Весны индиговый мотив

Весны дыханье... звуки леса...
Разноголосый перезвон,
Звучит индиговая пьеса,
Как резонансный обертон.

До неба тянут свои кроны
Весной окрепшие стволы,
Как будто выплеснув гормоны,
Стекает капелька смолы.

В туманной бязи цвет индиго,
Журчит хрустальный ручеёк,
Вуаль колышет ветер тихо
И снова прячется в тенёк.

Наполнен воздух новой жизнью
И ароматом свежих трав,
Обогащая звуки кистью,
В тени молоденьких дубрав.

И льётся... льётся... по округе
Весны индиговый мотив,
Поёт соловушка подруге,
Зарянки посвист подхватив.

Щегол прикрикивая громко,
Задорно скачет по ветвям.
Трещат дрозды с чижами звонко
Любезно вторив соловьям.

Октавы эхом раздаются,
Весна приходит в каждый дом,
И так приятно улыбнуться
Под этот птичий перезвон.


Рецензии