Как это было все же странно...

Как это было все же странно…
Стряхнув с себя пылинки звезд,
Мы вышли из дому так рано
И быстро миновали мост.

Вдали топорщились пригорки,
За ними розовел рассвет.
Был слышен леса запах горький
И в росных травах вился след.

Какое дивное начало,
Почин для многих славных дел.
Прощаясь, лапой ель качала,
Туман над озером редел.

Мы путь прошли наполовину,
Когда на перекрестке троп
Вдруг выкрик «Halt!» кусты раздвинул
И пуля угодила в лоб.

…Уже заметно вечерело,
И мошкара пустилась в пляс.
Жизнь, задымившись, отгорела
И замерла в одном из нас…


Рецензии