Обострение

Может быть, наши дети
Жизнь проживут иначе.
Листья сметает ветер.
Весь капитал растрачен.

Детство ловило чудо,
Юность алкала воли,
В зрелость вхожу занудой,
Тонущим в алкоголе.

Осень смешала краски,
Осень сломала кисти.
Воздух морозно-вязкий,
Тлен истончает листья.

Были бы мы моложе,
Стали бы мы резвиться,
Но многомудрый Боже
Нам заморозил лица

И утолил печали
Словом, а пуще делом.
Снова мы все встречаем
Чудо о снеге белом.


Рецензии