Непрошенные жильцы

Едва вселились,
а уже ждут контрибуций.
В буфете, в подполе,
в душе они скребуться.

Купил я лучшую из книг
Агаты Кристи,
но отвернулся лишь на миг -
изгрызли крысы.

Хотел в Марсель - на корабле
и для круиза
скопил сто семьдесят рублей -
их съели крысы.

Я вспоминаю, как, увы! -
одной актрисе
писал признание в любви -
сожрали крысы!

...Над миром - тишь, над миром - ночь
простерла ризы.
В постель укладываюсь, но -
там крысы, крысы.

Своим непрошенным жильцам
подсыплю яду.
Так им и надо, подлецам!
Так им и надо!..


Рецензии