Межсезонье

Молчанье больно и нестерпимо,
а вслух – не дотянуться – к щеке – ладонью…

И без работы скучают мимы,
кляня безлюдье и межсезонье:
театр закрыт, и в ожиданье
дождями бредит весь пляж пустынный,
в кустах акаций – цветов лишь завязь…
…А на эстраде шут-Арлекино
вновь рассмеется, откроет кладезь
любви несмелой, что пленной птицей
ерошит перья на звук недальний,
и представленье вновь повторится –
в немом партере – Пьеро печальный…

01.05.11




Рецензии