Стихотворение Однажды летом

           Из всех щелей так лето перло
           И зной убийца всех душил
           Но водки требовало горло
           А мозг поэзии вершин

                И мысль текла густой и липкой
                Весь мир окрашивая в синь
                И превращая все в улыбку
                И всех в красавиц Ефросинь

          С трудом озвучивая тексты
          На стойку грудью опершись
          С великовозрастной невестой
          Искал значенье слова жизнь

               И баба зрелая в достатке
               Кивала ровнодушно мне
               А шум подвыпивших в палатке
               Куда-то нес, как на волне

         А я читал стихи о мамке
         И водкой разбавлял слезу
         В шалмане старенькой Салянки
         Где пьешь и не в одном глазу

               Но все кончается на свете
               И деньги тоже в том числе
               И я пишу стихи о Свете
               Хозяйке грузной варьете

         Вода разбавленная водкой
         Как элексир для вдохновенья
         И Света кажется молодкой
         И жаждет вновь стихотворенья

               Из всех щелей так лето перло
               И зной убийца всех душил
               Но что-то в памяти все стерло
               И вроде бы не много пил...    


Рецензии