Ах, обоже!

Задумчивая молодая женщина.
С ней крайне деликатен психиатр.
Мне - двадцать,ей -побольше.Не обещано,
Что нас объединит судьбы театр.

Мы будем врозь в межкнижном притяжении.
Отныне я топчу мои стихи
И обожаю: ей в распоряжение
Сдаю себя, мой пыл, мои грехи.

Ах,обоже, моя обожествлённая,
В тоске читаю ваш крамольный стих.
Как ладен он! А тема - запрещённая.
Мне сладко-боязно.И восхищает стиль.

Запомним наизусть.Потом сожжём его.
И чей он -никому и никогда!
Порой спасала вас палата...дома жёлтого
И берегла врачебная "вода".

Ах,обоже,поэтка неуёмная,
ХВ закончилась.От жизни жду чудес.
Я, в вас влюблённая коленопреклонённая,
Творю - без денег,славы,даже мужа без...

И лишь боюсь:вы старше и усталее...
Прознали уже,кто ваш кукловод?
...Войне "холодной" жару поддавали
Мы- штатский неприкаянный народ.


Рецензии