Где выход ищешь ты...

               
Мы  часто  говорим  о  Боге-
В душе  у нас   мол,  Бог, и в голове.
Когда беда застигнет на пороге
Мы  к Господу взываем: Где ты? Где?

Стою опять перед иконой
И блики от свечей в глазах,
А чувства в сердце так высоки,
Что их не выразить в словах!

          Не буду лгать-не крепок в вере
          И в Церковь привела  беда.
          Когда стоишь, подавлен и растерян,
          Где выход ищешь ты тогда?

Одни скорей идут напиться,
Другие жизнь остановить хотят,
А третьи в Церковь побегут молиться
С надеждою  на  Бога  уповах.

          И  может, только здесь, перед иконой,
          Раскроется вновь сердце для любви.
          Ведь  и у Бога  есть  свои  законы
          Ты  только  их  уверуй  и  прими!.


Рецензии
Как правдиво описаны чувства невоцерковленного, но уже ищущего Бога человека. Хорошее стихотворение, Элиск.
Мои очень давние чувства при Встрече
http://www.stihi.ru/2012/08/31/3956 (просто прочтите)
С любовью

Зинаида Полякова   03.11.2013 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.