***

Санки есть и лыжи тоже

Санки есть и лыжи тоже.
Что ж сидишь? Ну разве гоже?
Снег пушистый , чистый, белый.
Ты скорей уроки делай,
Да на лыжи становись.
С горки смело - прямо вниз.
***
Откуда памперсы пришли 

У мальчишки и девчонки
Стали мокрыми пеленки.
Их дуэт заголосил,
Слушать не хватило сил.

Папа памперсы придумал.
Раз одел и на два дня.
Спать улегся на диване:
-Не будите вы меня.
     ***   
Спать пора

Спать пора. Глаза устали.
Веки очи закрывали.
Солнышко ушло в постель.
Пойдем спать и мы теперь.

Баю - баюшки - баю!
Глазкам песенку спою,
Чтобы крепко глазки спали,
Маме ночью не мешали.

Утром чтобы просыпались,
Слезками не наполнялись.
Улыбались чтоб, смеялись
В садик быстро собирались.
      ***   
Ужас! Страх! Везде одно

Ах девчонки! Ах мальчишки!
Прочитала как я книжки,
Насмотрелась как кино.
Ужас! Страх! Везде одно.
Вот скажите мне мальчишки,
Когда вы читали книжки,
Да смотрели как кино,
Где ужастиков полно,
Как вы ночью засыпали?
Вас с собой герои звали?
К вам колонною не шли,
В неизвестность не вели?
Ну а мне от них досталось.
Что-то с психикой аж сталось:
Страх мерещится во сне.
Ох и тяжко стало мне!
Просыпаюсь - липкий пот,
За нос держит точно тот,
Что в ужастиках стрелял,
Носы палкой обрезал.
Не хочу читать я книжки,
Не хочу смотреть кино
Те, что страхи нагоняют,
Хоть и вырос уж давно.
      ***   
Кто где живет

В домике Солнце на небе живет.
Мимо кораблик-планета плывет.
Много людей и зеленый такой.
Это Земля моя. Шарик земной.

Люди грустят, веселятся и спят.
Много на шарике малых ребят.
Крутится шарик, планета плывет.
Каждый малыш пусть счастливым растет.
       ***   
Мороз меня совсем не любит

Мороз меня совсем не любит.
Мой нос кусает и грызет.
А там внутри ледник растаял.
Река из носа, вишь, течет.
       ***   
Мышка обманула

Кошка мышку увидала.
Мышка мимо пробегала.
Хвостиком вильнула.
Кошку обманула.
       ***   
Прочитал

У Алешки у малышки
Потянулись руки к книжке.
Быстро мальчик их читал:
Листок рвал и вниз бросал.
      ***    
Не делай больно

Малыш кошке хвост крутил.
Хохотал, что было сил.
Та  мяукала, кричала,
Царапнула для начала,
Изловчилась и хватила
Шалуна за ухо с тыла.
Вот теперь он заревел.
Знаешь  дело с кем имел.
Кошку Мурку гладить будешь,
Сказку можешь услыхать,
Если будешь больно делать,
Поцарапает опять.


Рецензии