Дон кихоту

Для других пела я,
Весь свой век для других,
И ночами торжественно-лунными,
Надо мной выпевался божественный стих,
Над моими печальными струнами.

Под любыми руками была я одна,
Их любовь воспевая надрывную –
То была горяча, то была холодна,
То – напевною или наивною.

Но сегодня – побуду подругой. И вот,
Я тоскую с тобой на два голоса.
Так держи меня крепче, молодой Дон Кихот!
Бледный рыцарь печального образа...

2008


Рецензии