Не выходи отсюда!

Не выходи отсюда! Остановись и одумайся!
А может быть проще было не мучиться?
Может лучше лежать тюфяком, бить баклуши?
Подумай, может так было бы лучше?

Не выходи отсюда! Подумай: оно тебе надо?
Если все таки выйдешь, то помни: тебе направо.
Ты думал свобода дается откуда то свыше.
Подумай, ты меня слышишь?

Не выходи отсюда! Я заклинаю снова.
Танцуй со шваброй танго, потом бассанову.
Оденься прилично, чтоб не было стыдно.
Ты с шваброй танцуешь, а не с какой нибудь крышкой.

О, не выходи отсюда! Тебе ведь не будет хуже!
Покрась все стены в желтый и думай, что ты простужен.
На кухне запах лыж смешался с дымом из трубки.
Не выходи отсюда! Обдумай свои поступки.

Не выходи отсюда! Ты видел слишком много!
И теперь эти линзы меняют мировоззрения угол.
Забейся в чулан, тебе нет места выше.
Не выходи отсюда! Не делай вид, что не слышишь.

А вообще можешь выйти  даже прогуляться..
Пройтись по городу и разочароваться.
Ты видишь цветы, но тебе здесь мешает простуда.
Именно по этому не выходи отсюда.


Рецензии
Хорошая идея стихотворения, очень понравилось)
Продолжайте в том же духе))

Наталья Белынцева   22.08.2012 13:56     Заявить о нарушении