Я думаю о тебе

Я вижу улицы с шестиэтажной высоты,
В окне троллейбуса, и в лужах под ногами,
Я вижу город в черно-белой гамме -
И думаю о том, что видишь ты.
Я раскрываю книгу – тонкие листы
Шуршат под пальцами, страница за страницей,
И я читаю то, что, может быть, приснится,
А думаю, читал ли книгу ты…
Я слышу музыку - до слез, до немоты,
Когда со скрипкой вместе замираю,
И боль ее - своею ощущаю,
А думаю: почувствовал бы ты?
Я выхожу под дождь, где толпятся зонты,
Где суета, где все привыкли к бегу,
А я все жду и жду, как чуда, снега…
И думаю: а ждешь ли снега ты?
Я вижу вечером, как провода искрят
Над мимо проезжающим трамваем,
А думаю: Вот радиоволна. Другая…
И думаю еще : А долетят?..

осень 2010


Рецензии