***

жженый сахар, едкая пыль,
холодная голова и пальцы-скитальцы,
испещренная сотнями дыр,
я – разрываюсь в одночасье.
прикрытая саваном из белого льда,
одетая в нежность килограммов овечьей шерсти,
где-то, похоже, я была не права,
раз сегодня козыри не любимые бубны, а крести.
скажите мне, как научиться жить,
ежечасно «твою мать» не орать,
умерить душевную прыть –
это желание вечно бежать,
хотя зад так и тянет к дивану.
желание весь мир руками обнять,
чтобы понять, что мне и мира мало.

как бы убежать да на горном склоне
небу махать рукой,
и кричать: «до свиданья» или «э-хей»!
а я  меж тем всё стою на перроне,
провожая усталость мысли своей.


Рецензии