Трава для мамонтенка

Наверное, слышали вы все,
Что клад нашли у суслика в норе.
Не жемчуга, не серебро,
Хранил наш суслик, а зерно -
Его припас он на обед…
С тех пор минуло 30 тысяч лет.
Все поразились: «Как могло
Живым остаться то зерно?
Где здесь разгадка? В чем секрет?»
Ученых был таков ответ:
«Зерно хранилось в той норе,
Под речкой, в вечной мерзлоте,
Спасибо суслик хитрый был
И свой запас он заглубил.
Конечно, лет прошло немало,
Зерно от времени пропало,
Но клетки выжили в норе,
Под речкой, в вечной мерзлоте.
Мы клетки эти обновили
И в грунт особый посадили.
Волнуясь, ждали результат,
Не веря, много дней подряд.
Свершилось чудо, спору нет,
Что через 30 тысяч лет,
 Зерно в пробирке проросло
Укоренилось, подросло…
Не скоро, но процесс идет
И вот уже трава растет.
Питаться той травой привык
Мохнатый древний овцебык,
 Он был когда-то истреблен,
Но снова в тундру завезен.
Здесь 30 тысяч лет назад
Ходил музейный экспонат:
В то время мамонт был живой,
Кормился тоже той травой.
Мы повернули время вспять
И можем это утверждать:
Спустя, аж 30 тысяч лет
Растет эпохи той привет:
Трава для сусликов, телят
И для милейших мамонтят».


24.02.2012 г.


Рецензии
Здорово, понравилось.

Деревянко   27.11.2014 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Матыцина   28.11.2014 19:52   Заявить о нарушении