***

Беру я в ладони
Соцветья бегоний,
И пальцы в вискозе
И бархате тонут.
Открыла окно -
На раскидистой кроне
Протяжно и трепетно
Горлицы стонут,
И думы о прошлом
Мне душу затронут,
Когда я жила
Своей глупой мечтою
О краткой, бессмысленной
Встрече с тобою,
Пытаясь увидеть
В глазах твоих свет...
Но все изменилось.
Осенней порою
Я вдруг распрощалась
С любовной тоскою,
Мне больше не нужен
На чувства ответ!


Рецензии