Рыцарь

Ты жив, меланхоличен и упрям.

А я…а я – жива сейчас? Едва ли.

Я вижу только пыль и тени по углам -

Меня часы пружинами жевали.

И солнце в пятнах – желтый леопард,

Мне смотрит хищно в спину, гуще тени,

Пищит скрипичный ключ куда-то невпопад,

Как у кузнечика сгибаются колени…

Намордник мне скорей и поводок!

Я здесь горю – ни дыма, ни намека,

Где рыцарь мой без страха и упрека?

Эй, Рыцарь, заходи на огонек!

9 фев 2012 в 2:39


Рецензии