Молитва

Благодарю Тебя, Господь!
За дар любви, за свет и память.
За боль и горечь, что растают,
Оставив «с миром» душу, плоть…

За тихий плёс, за день хлопот,
За радость, хрупкою стезёю.
За утро, ранью полевою,
За мысли мудрый поворот.

За хлеб, за соль и за терпенье!
За неисхоженность путей,
Судьбе назначенных моей.
За ангелов святое пенье…

За миг и час, паденье, взлёт…
За душ покаянных прощенье,
Что щедро дарит очищенье
И Веру страждущим даёт.

Благодарю тебя, мой Бог!
За благодати светлой око,
За жизнь, что бьёт не столь жестоко,
Тобой хранимый, мой порог.

И за других тебя прошу!
Пусть не коснётся их жестокость.
И воцарится в мире кротость,
Что в сердце я своём ношу.

И, припадая к алтарю,
За всё, что в жизни испытаю,
Всё, что имею, всё, что знаю,
Тебя, Господь, благодарю…

06.09.2011


Рецензии
Прекрасная молитва Мария...мира и добра...

Александр Канторович   04.05.2023 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька!
Рада тебе, мой дорогой!
Успеха и творческого горения тебе!

Сердечно!

Мария Борисова-Ипокрена   05.05.2023 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.