***

Солнечный зайчик по полу бежал

Солнечный зайчик по полу бежал.
Рядом спокойно мальчишка лежал.
Зайчик мальчишке язык показал.
Это - поверьте,конечно, скандал.

Мальчик вскочил и за зайцем бегом.
В стену с разбега ударился лбом.
Рядом в графине стояла вода.
Вы догадались? То правда. Да,да.
***
Тучки с севера на юг медленно проплыли

Тучки с севера на юг медленно проплыли.
Щеки носики у них очень там застыли.
Солнце лучиком их нос ласково погрело
И на Землю дождь пошел. Вот какое дело.


Рецензии