Квадрат

Рисую квадрат, который не значит
Совсем ничего. Откуда он начат?
И есть ли в нем смысл? История скачет.
Прячет глаза. Наверное, плачет...

Чёрный квадрат - ручная работа.
Любит кто-то травить анекдоты.
Другой кто-то любит блеснуть интеллектом.
А кто-то любуется Невским проспектом.

Просто квадрат, просто фигура.
И не наброски, не каррикатуры
Не смогут его заменить даже частью.
Это ведь просто. Просто, как счастье.

Взять и окинуть комнату взглядом...
А за окном, то дождём, листопадом
Рисует природа такие картины,
Что можно забыть, как из самой рутины
Я выбирался не счесть даже сколько.

Было бы солнце, да небо. И только...


Рецензии