на Истре

Сватов бы вам, забавы края,
Рябины Истринской тиши,
Под пляс камаринской Мазая -
Стоптать кротовые прыщи
На черноземах мелколесья,
В угодьях водяной петли,
Под плач веснянок поднебесья,
Перепугать обряды тли.
В золотошвейной душегрее
Купчиха осень за сто верст.
Без покровительства, смелее...
На клич сватов затейник дрозд.


Рецензии