Власть

Разлад произошел в лесу,
Напали Зайцы на Лису,
Бобры хвостами били Волка,
В лесу не стало больше толка!

Про то Шакалы разузнали.
И подучать зверушек стали:
Не так мы жили с вами, братцы,
Давно пора за ум Вам браться!

Грызут Вас Тигры и Тигрицы,
А это, братцы не годится.
Вот за соседней сопкой нынче
Живется всем зверям отлично!

Там Лев с Гиенами - глава!
И нам задуматься пора,
Принять их правила и нравы,
Забыть про местные забавы!

Ведь Лев с Гиенами не прочь
Меж нами лес делить помочь!
И стали звери с этих пор
Заглядываться за бугор.

Что Львы с Гиенами живут
Прекрасно! Не поспоришь тут!
А глупые зверьки не знают,
Что до костяшек обдирают,

Других зверей, иной породы,
Сжирая этих стай доходы!
И началися разногласья,
Отныне нет в лесу согласья.

Убьет иной Шакал Оленя
И спрятаться за Льва успеет!
И значит прав этот нахал,
Ведь он - элита! Он Шакал!

Что стало с лесом, не понять.
Все звери стали вымирать.
Кто при делах ещё остался,
За ближние бугры подался.

Но вдруг из леса вышла Рысь:
Куда вы звери собрались?
Ведь этот лес с покон веков
Нас не лишал своих даров!

И может быть не лес плохой,
А плохи братец мы с тобой?
И навела порядок Рысь
В лесу! Куда не оглянись

Жизнь потекла по руслу снова,
Любовь к отчизне! Вот основа,
Та, что необходима нам
Оленям, тиграм и волкам!

Хвосты Шакалы поприжали,
Ко Льву с доносом побежали.
Что Рысь творит не бог весть что,
Не любит Львиное "ДОБРО"

Что хочет накормить зверей,
Чтоб был хозяином своей
Норы Бобер или Лисица!
Шакалам это не голится!

У Льва просить Шакалы собрались,
Чтоб тот убрал из леса Рысь.
Тот выслушал Шакалов благосклонно,
И произнес: "как будет Вам угодно"!

Но Рысь хвостом хлестнула по бокам,
И прорычала зло "решать не вам!"
Вы за бугром свои справляйте балы!
А обезьянничать под вас, нам не пристало!

Мы сами разберемся как нам жить,
Не надо нас из-за бугра учить!
Теперь в лесу порядок установлен,
И меж зверей разлад приостановлен.

Живут, как могут Лисы и Бобры,
Шакалы злы, другие же добры!


А Рыси время отдыха пришло,
Командовать, не долго ей дано.
И Рысь сказала: " Ухожу, но впредь
Начальник должен быть у вас Медведь!"

Хоть молод он, и может пошутить,
Но не позволит никому шалить!
У Мишки хоть улыбка и добра,
Да только лапа шибко тяжела!

И коль незваный гость к нам вдруг придет,
Ему охоту, шляться ,отобьет!
А отдыхать я видно не смогу,
И управляться Мишке помогу!

Чтоб наши звери жили, как умеют,
Ведь лес наш то, что надо, все имеет!
А если кто захочет у нас красть,
Тому вколотим его зубы в его пасть,

Пусть знают все вокруг на много лет,
Средь Медведей Шакалам места нет!
И здесь мы обойдемся без морали:
Достигнуть мира можно меж зверями!


Рецензии
Алексей-хорошая у тебе получилась басня...С большим удовольствием прочла!!!

Татьяна Веретельник   25.02.2012 02:47     Заявить о нарушении