Белая осень разлуки...

Белая осень разлуки
Бьет по стеклу с сожаленьем,
Тают за облаком руки
Наших последних забвений.

Белое облако пыли
Тает над нашим прощанием,
Знают ветра, что мы были
Перед другим мирозданием.

Огненное море счастья,
Бьет перед берегом тонким,
Не разжимая объятья
Падали в бешеной гонке.

Сыпался черный песок вниз,
Звуки остывшие гладя,
Кто же тогда ожидал криз…?
Гнались… куда? Чего ради!?

Шар, ослепивший глаза наши,
Звон, оглушивший навечно.
Голос ты слышишь уставший –
Голос звучит бесконечно.

Вот уже здесь и следами,
Кровью и рожью покрыта
Почва у нас под ногами,
Наша же жизнь позабыта.

Знал бы ты, ты б не стучался
Звуком пустым в мои двери,
Ты бы пошел и сражался,
Где погибают как звери,
Но прожигают след вечный
Твердым железным сандалем
В почве свинцовой и Млечный
Путь дарят сумрачным далям.

Ты бы воздвиг со мной скалы
Над берегами кипенья,
Мы бы с тобой не рожали,
А мастерили б творенья.
Камнем, искрой и печатью.
А в белом блеске забвенья
Осени белое платье
Напоминало б весеннее.

Горькие травы сгорели,
Воды вдруг стали безвкусны,
Мы с тобой в бездну смотрели,
Ну а теперь реки пусты.


2002г.


Рецензии