Бардак-в стране-в мозгах. Но хуже, если в небесах!

Бардак-в стране-в мозгах. Но хуже, если в небесах!
   
                Эпиграф: И что ж в головку не придет?!
                Побудет правда и уйдёт.
                И не поймёшь, что ж за дурак,
                Придумал этот весь - бардак.

Страна в которой происходят действа
  В стихе, конечно неизвестна.
И неизвестен человек,
  Который в ней живёт уж век.
В стране - бардак.
  Бардак в мозгах - 
Но хуже, если в небесах,
  Там нет мозгов, один бардак,
Ведь там все будем в нужны лета
  И навсегда. Летать там где-то.

Уж речи - нет - о воспитании.
  Сгнило почти - образование.
В порядочности - то же швах.
  Ну, как колтун, что в волосах.

Продажность - стала вдруг в цене,
  Достоинством? Живя в дерьме.
Обман - наличием успеха.
  Вранье - так признаком - ума.
А вор - без всякого смущения -
  Свободен до изнеможения,
    Ворует  и владеет вся.
В кУпе с компании своей -
  Блистательных, значительных,
    Властительных - ты только верь,
И с именем, и званием,
  По сути - просто, не людей.

И может наплевал бы я - на всё -
  И главное всегда.
    Не так болела бы - голова.
И так бы сильно - не тошнило.
  И все казалось бы? Так мило...
Когда в положенном исходе,
  Окажешься на небесах -
Молись,
  Чтоб было там - не так.
    Не так - как на земле - бардак.

Представим умер и взлетел, ворота увидал:
  "Ой, очередь?"
    Привычно встал.
В ней восемь суток простоял -
  Никто тебя, так не принЯл.

Тут Горбачева вспомним мы - генсека СССР. 
  Он прИнял - целую страну -
И долго, так вещал,
  Что перестроит всех и вся,
Но как? Как видимо - не знал.
  По-русски слова не сказал.
Так, "значить", он - не удержал,
  А в чём  ещё загвоздка?
    И вроде нЕпил горьку водку.
Он правил не своей повозкой.
  Чему ж дивиться, что бардак.
    Необразованный - "кунак".

Нет графика - когда приём,
  Нет объявления, что ремонт.
Иль отошёл он - в туалет,
  Иль перерыв - ну, на обед.
Петра у входа нет в помине,
  Лишь в одиночестве - замок.
Хотел сказать:
  Идите в рот...
Но неудобно. Вроде вход.
  И царство душ, а не завод.

И у ворот?
    Нет. Ни души.
Во-от.
  Демократы. Хороши.
Стоишь. И мокнешь под дождем.
  Пока тебя - запустят в дом.

И в очереди так решили,
  Сообразили на троих.
    Полегче. Где же носит их?
И мысль под кайфом - догадалась.
  Быть может выборы - у них.
Решают. Кто главней из них?
  Ну, в общем все. Ну, в жизни - как.
    Как видимо, и здесь - бардак?   
Молись, чтоб не был - там бардак.
  Ведь тела нет - ты, как чудак.

Ну... правда?
  Если там - порядок.
Здесь -
  Истязание бардаком,
Так радуйся , как серый кролик,
  Морковку - дали.
    Мы ж - сосём.
Всё к месту
  И всё ни при чём.

27 ноября 2011г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.