79. Через сомненья и невзгоды...

***
В.С.


Через сомненья и невзгоды
К тебе вела меня судьба.
Прошли часы, минуты, годы,
И вот с тобой она свела.

Она как будто хоронила,
Чтобы потом вознаградить.
Я не звала, я не просила
Дать счастье мне и полюбить.

Она сама собою властно
Меня по жизни повела.
И вырывалась я напрасно –
Остановиться  не смогла.

Она давно прекрасно знала,
Что передаст меня тебе.
Она все нити обрывала
Безжалостно и насовсем.

Внушала, ссорила, хранила
Меня, чтобы с тобой свести.
Все сделала, чтоб я  забыла
Все то, что и нельзя забыть.

И позади все лабиринты –
И я обласкана судьбой.
Моя душа тебе открыта  –
Мне жизнь предложена тобой.


Рецензии