Пророк и поэт

Пророк меж огней по над пропастью движется.
От козней людских он не плачет, а молится.
Поэту раскаяться, значит, воздвигнуться,
Спасения миг Благодатию видится. 
И след кровоточит, и люты гонения,
Порою так медлит придти избавление.
И смерти вкушает пророк посещение,
Такие мужи не впадают в забвение.
Слова золотые века одолеют,
Лежа во грязи под ногами алеют.
Лишь чистый рассудком поднять их сумеет,
Ты к Тайной Вечери спеши...уже вечереет.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.