Независимый хорек

Один  Хорек, был  злобным и  поганым
Ко  Льву  пришел  с  прошеньем  очень  странным.
Я  буду  очень  Вам  полезен,  Господин!
Врагов  так  много, ну  а  я  один.

Признайте  меня  зверем  с  ценной  шкурой!
А  я  за  это  расплачусь  натурой.
Пусть  буду  равен  я  зверям  другим,
Но  предан  буду  только  Вам  одним!

А  то  меня  все  с  гадиной  равняют,
И  даже  близкие  все  змеем  называют.
Ну  в  общем  все  про  беды  рассказал,
А  меж  словами  нежно  он  лизал+.

Так  это  Льву  понравилось, что  он
На  все  окрестности  издал  закон!
Хорьков  обязаны  все  звери  уважать,
И  зверем  с  ценной  шкурой  почитать!

Узнав  про   то, Песцы  и  Соболя
Пришли  ко  Льву  просить  и  за  себя.
Но  Лев  на  них  лишь  начал  лапами  махать.
Ногами  топать, скалиться, рычать.

Как  смели  вы  задуматься  о  том,
Что  вы, чумазые,  ровня  с  Хорьком?
Он  дорог  мне  как  милая  жена,
От  вас  же  только  шкурка  мне  нужна!

Мораль: Увы  тот  цену  лишь   имеет,
Кто  нежно  зад  у  Льва  лизать  умеет!
Лишь  только  этих  ждет  у  Льва  успех,
И  лишь  Хорьки  для  Льва  ценнее  всех.
Зверям  же  уж  давно  задуматься  пора:
А  нужен  ли  закон  такого  Льва?


Рецензии