Сольвейг

         Сольвейг!
                Ты прибежала на лыжах ко мне.
                А.Блок
Прибежала Сольвейг
в шерстяном костюмчике,
голубом, как небо и её глаза.
На зелёных лыжах,
с палками и сумочкой,
ворвалась нежданная
вешняя гроза.

-Сольвейг, здравствуй, девочка!
Дай мне руку тёплую...

Но она лишь щурится
и хохочет весело,
стягивает шапочку,
сбрасывает лыжи
и садится в кресло.
Достаёт из сумки
зеркальце вспотевшее,
поправляет чёлку
золотых волос.
и лицо её,
как загадка вешняя,
как один-единственный
сказочный вопрос.


Рецензии
какая чудесная зарисовка! Очаровательно!

Ася Рахович   12.05.2013 15:44     Заявить о нарушении
Ася, спасибо!

Аз-Бука   12.05.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.