Прохожему..

Прикоснись ко мне мимоходом,
                прохожий.
Взглядом, словом
              иль рукавом.
Может разные мы.
Ну а вдруг мы похожи? -
Говорить нам взахлёб, в унисон?

Мы как тени,
          мелькающие
В перекрёстках.
Мимо-мимо летим.
То плывём,
Не сгибая колени.
                Серая горстка.
Ну задень же меня рукавом!

Обернись - покажи мне
Взгляда цвет.
            И улыбку.
Вопросительно вдруг посмотри.
Рассердись.
Обнажи свою суть.
            Горячо_зябко_зыбко -
Душу мне
       всколыхни.


Рецензии
счастья и всего самого наилучшего вам в 2015

Виктор Гасюль   31.12.2014 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.