И с Солнцем я однажды говорил, Что Мудрое, Оно, св

…И  с  Солнцем  я  однажды  говорил,
Что  Мудрое,  Оно,  светило,
Кругом  Земли  вращается  и  днём,
Всем  людям  светлый  Путь  их  осветило.
Вот  только  люди  не  всегда,
Увидеть   у  Пути  начала,
Умеют,  глядя  на  себя,
Сквозь  призму «розовых  очков»  забрала.
Собой  «красиво»  выглядеть  хотят,
И  лучше  всех,  смелее  и  первее,
Быстрее  к  цели  норовят,
Других  добраться,  не  имея,
На  то  понятие  своё,
Без   зависти,  без  злости  и  аврала,
Что  к  цели  доберётся  не  спеша,
Тот,  кто  не  имеет  на  глазах  "забрала".
Кто  Сердце  слушает  своё,
Не  слушая  чужих  советов,
Кто  внемлет  Мудрости  Веков,
А  не  соседскому  завету.
Читая,  думая,  ища,
Взирая  на  полёт  Светила,
И  вспоминая  иногда,
О  том,  что  Матушка – Земля  просила:
Когда  шагая  тропами  Судьбы,
Не  зная  в  мыслях  передышки,
Любить  людей!  Любить  себя!
И  Богу  с  Солнцем,  тоже  не  давая  передышки…


Рецензии