Веселая игра

          Весна,весна!!!Живительно явлление твое!
          Все вдруг проснулось.заиграло!
          Так много стало птиц на небе.
          Что смотрится в окно мое:
          То стаями летят.то парами гоняются.играя...
          Смотрю однажды.а ворона с нашей крыши
          Летает.совершая странный пирует:
          То выше взмоет.но не очень.
          То этак медленно слетает вниз...
          Такому странному полету птицы
          Я удивилась...Но.присмотревшись.
          Я удивилась еще больше!
          Она гонялась за обрывком полиэтилена.
          Который.почему-то.все в воэдухе парил.
          То опускаясь.то взмывая ввысь!!!
          Когда ж ворона вместе с тем обрывком
          За крышей дома скрылась.
          Я занялась делами...
          Но вдруг опять мое внимание привлечено:
          Теперь уже пакет надутый и ворона.
          Которая за ним гонялась-вверх и вниз...
          Подумалось:ну что за гадкий человек
          Небрежно выбросивший мусор!
          Его-то и разнес весенний легкий ветер...
          Ну а зато воронам так весело игралось
          В прозрачном чистом воздухе двора!
          У них была веселая пора!


Рецензии