Давайте

Давайте молча в облака поднимем взор
Там, в глубине блестит на солнце птица.
Там реверсивная струя рисует свой узор.
И чуточку боятся те, кому не спится.

Давайте молча принесем букет цветов.
К обугленным и окровавленным обломкам.
Давайте постоим средь черноты снегов.
У памятников в назидание потомкам.

Давайте вспоминать застывшее табло,
Десяткам глаз писавшее "Задержан".
Валяется безжизненно железное крыло.
И в душах сломаны титановые стержни.

Давайте плакать, но не хватит слез
Оплакать нам всех рухнувших на плаху.
Тот номер бортовой что нас так тихо вез...
И рухнул, нЕ дав вякнуть страху.

Давайте же кричать погибших имена.
Напишем рейсы все, вдруг ставшие последним.
Но ты забыла их, родимая страна.
Заткнув подачкой рты и отслужив обедню.

Давайте утром, чуть открыв глаза,
И умываясь кипяточком у стального крана.
Подумаем - что стоит та слеза?
Ребенка-сироты, шагнувшего с экрана

Давайте, а чего еще давать?
Ни денег, ни любви ни памяти нет боле.
Мы можем только с самолетом умирать,
Летя с небес на вспаханное поле.

Давайте...люди, все что дать могли,
Все выложили, даже может больше.
Считавшие секунды, метры до земли.
Землею стали, жить теперь им дольше.

Летят вдоль трасс асфальтовых с табличками столбы
Уютно в поезде, тепло, качает мягкость коек.
Но новых жертв бессмысленной борьбы
Змеится очередь у регистрационных стоек.


Рецензии
Давайте, наконец, ценить себя!
И драться за своих детей и внуков!

Когданов   11.03.2012 09:15     Заявить о нарушении
Я очень буду драться и за своих и за чужих...Ведь между мною и смертью - люди

Дмитрий Тюхов   11.03.2012 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.