Прощеное воскресение

Приближается день очищения -
Оживляющий душ для души,
Где мы просим у ближних прощения
Отчуждения чтоб сокрушить.

Сокрушить чтобы непонимания
Одинаково знаковых фраз
И восполнить пробелы внимания,
Что в общенье вставляли не раз.

Превратить в точки все многоточия,
Распрямить вопросительный знак,
Прекратить чтоб его полномочия
Там, где ясно должно быть и так.

И в отдельных словах упущения
Если есть - разрешить-прояснить.
Я сегодня у всех вас прощение
Христа ради хочу попросить.

2012 г.

P.S. С 25 ферваля по 16 апреля ставлю интернет на блокировку, поэтому все общения в этот период, к сожалению, будут невозможны. Простите еще раз за всё ради Христа, и с наступающим всех Великим постом и грядущей Пасхой!


Рецензии
Бог простит! А я, в свою очередь, тоже прошу у Вас прощения!
Спасибо, за стихи, только сейчас задумалась, за что и зачем мы просим прощения)

С теплом!!!

Людмила Хафисова   28.02.2012 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.