Всё просто феерично в этом мире

Всё просто феерично в этом мире!
Закаты чем-то схожи с залпами салюта –
Играют красками, сияют и волнуют;
Чем выше вспышка, громче, шире,
Тем пуще всплеск оваций будет,
Как будто все на дивном пире
И в восхищении от яств ликуют.

Рассветы, словно чьи-то поцелуи,
Легко  будящие  от неги сна,
Врываются внезапно, как весна,
И словно голуби почтовые воркуя-
Их речь отрывиста, спонтанна, неясна -
Они как странники полупрозрачные кочуют
Средь сонных черт любимого лица.

А как капризен пенный океан!
Он словно юная  девчонка-синеглазка,
Порою быль, порой чуднАя сказка,
Порою летний чувственный  роман.
В её душе царит и злость и ласка,
Распустит волосы и обнажит свой стан,
И скинет прочь игриво скромность-маску.

А эти ночи, шорохов полны,
Встревоженные звуками цикад,
Сплелись в них накрепко и рай и ад,
И лунным светом так они пьяны,
Испить до дна их каждый был бы рад,
В них безнадежно люди влюблены,
В их черный атласа каскад.

А музыки волшебные аккорды!
Ах, сколько дум они вселяют в нас,
И кружат, словно Венский вальс,
Уносят за чужие горизонты.
Мир фееричен безо всяческих прикрас!...
А если дождь - долой дождевики и зОнты,
Побудь единым с ним хоть раз.


Рецензии