Дороги судьбы

Я немало дорог истоптал,
Неизвестные дали манили.
Видел, как добывают металл,
Моют золото в реках Сибири.
На медведя ходил, замерзал,
Не стонал, если мучила рана.
Не насиловал, не убивал.
Из чужого не выпил стакана.

Эх, дороги, дороги судьбы,
Косогоры, крутые лощины.
Сколько нервов истратили вы,
На лице, оставляя морщины.
И уже не уйти от седин,
И так хочется крикнуть, постой…
Я сегодня с родными, и я не один,
Я сегодня вернулся домой…

          ***
 


Рецензии