Лесная встреча

Пора. Замыкается ил за ручьем
В кольцо леденеющих каменных дрем.
Я ночи ждала, и осколки пожара
Ушли далеко за небесный проем.

Пора. Погасили костры за рекой
И пепел взлетает крахмальной мукой.
Я жду волшебства. Прошептали фанфары,
Что прячется в поле зацветший левкой.

Сорви и смотри: уж за нами идут
Те феи, что нас за закат уведут.
В их локонах белых сверкают тиары,
А губы росою жемчужной цветут.

Пора. Свет угрюмых поленьев погас,
Чтоб тенью не крыть ясный звездный алмаз.
Мы ждали чудес, и увидели чары,
Теперь поклянись, что не скажешь о нас.


Рецензии