Углич мой город

Изморозь белая Углич мой стиснула,
Ивоньки, ахнув, под инеем спят.
Тишь-то какая, синица не пискнула,
В ветках хрустальных сережки висят!

Спят и березоньки белые-белые,
Спят над алмазной своей тишиной.
Сжались от холода шишки неспелые,
Хрупает снег под моею ногой!

Изморозь белая Углич мой стиснула,
Белыми встали над нами дымки.
Волгу схватило, а льдами как хрустнула
Зимушка русская, встав на коньки.

Кружево зимнее кружится, кружится,
Углич в морозном тумане блестит.
Зорькой малиновой солнце зажмурится,
Эхо волшебное ввысь полетит.

Бор мой сосновый алеет, румянится,
В инее кудри на солнце блестят.
Тихое утро от счастья туманится,
Красные бедра с морозом… горят!

Изморозь белая краской залилася,
Золотом ярким горят купола.
Светом любви с красотою разлилася,
Божья Мать город нам сберегла!

Изморозь белая Углич мой стиснула,
Ивоньки, ахнув, под инеем спят.
Тишь-то какая, синица не пискнула,
В ветках хрустальных сережки висят!

27.01.2009 г.


Рецензии
Нежная,светлая песня о Родине
тихо звучит средь хрустальных ветвей,
Рифму вплетая в родную мелодию
Слово подарит поэт нам о ней!!!

Ольга Полуянова   31.03.2012 22:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Ольга! Вы правы! О, как же Вы правы! Заходите здесь всегда можно найти что-то для души и сердца! Удачи Вам в делах и в творчестве!

Владимир Григин1   31.03.2012 23:05   Заявить о нарушении