Звонят колокола над Тверью

Я улыбаюсь вам, тверские дали,
Я улыбаюсь солнечным денькам.
Где синь небес нам боги рисовали
И счастье дали — в колокол звонком!

Звонят колокола над Тверью нашей,
Звенит мой день над городом святым.
Над ширью площадей и белой рощей,
Над радостью к потребностям своим.

Живет и веселится светлый город,
Живет в нас оптимизм и простота.
А небо приподняло нам свой полог,
Чтобы лилась с него синь и красота!

А звезды как ночами нам сверкают,
Горят и хороводы нам дают.
Поэтому и скуку здесь не знают,
Поэтому для счастья все поют!

А зореньки нас будят ярким светом,
Малиновым разливом над водой.
В Твери все есть для нас и все ответы,
О, Тверь моя! О, я всегда с тобой!

Пусть светятся, играют нам витрины,
Пусть музыка над городом звучит.
Пусть в каждом доме будут именины,
Пусть Бог нам счастье, радость подарит!

Я улыбаюсь вам, тверские дали,
Я улыбаюсь солнечным денькам.
Где синь небес мне боги рисовали,
И счастье дали — в колокол звонком!

4.02.2009 г.


Рецензии
Большое спасибо за стол чудесные стихи о моём родном Городе!!!
Очень, очень понравилось!

Зося Александрова   02.09.2012 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю! Я и сам сейчас прочитал - как впервый раз! А Вы "Осень" мою здесь читали?

Владимир Григин1   02.09.2012 23:19   Заявить о нарушении