Дисперсия и дифракция света

***
ДИСПЕРСИЯ  И  ДИФРАКЦИЯ  СВЕТА
(29.01.2012)

Хоть мне в автобусе тепло
В третьей декаде января,
Через замёрзшее стекло
Вокруг любого фонаря,

А так же вокруг фар машин
Я вижу ореол огня.
Хотел создать прикольный стих,
Вновь получается фигня.

И этот иней на окне
Даёт физический эффект.
Ну что такого там в огне?
Как будто зрения дефект.

Вокруг светящихся огней
Я вижу света ореол.
Вот так вокруг башки моей
маячит  аура светясь...

Не каждый разглядит её.
Вот невезуха, ё моё!


Рецензии