Звёздочки-снежинки, падая, искрятся...

Звёздочки-снежинки, падая,  искрятся,
С ними вновь играют яркие лучи,
Крепкие морозы им не покорятся…
Солнечную радость всё же получи!..

Северное солнце в феврале не греет –
На душе теплее только от него…
Оттепели будут в солнечном апреле,
Да и то быть может парочка всего.

Лишь в июне солнце смело льды растопит,
С переходом в лето промелькнёт весна,
Насыщая жизнью реки, лес и топи,
Пробуждая Север от лихого сна.

Расцветёт в июле Север наш жарками –
Ах, какая это жизни красота!..
Словно солнце землю выткало цветками –
Маленькими солнышками запылала та!..

А пока снежинки, падая,  искрятся,
С ними вновь играют яркие лучи,
Крепкие морозы им не покорятся…
Солнечную радость всё же получи!..


Рецензии