Полнолуние

Луна терялась в шелке длинной
Незанавешенной гардины,
Она таилась в каждой складке,
Глядела в окна к нам украдкой.

И до утра ложились блики
На бело-розовые стены,
Где были темны наши лики,
Где целовались наши тени.

Все крепче связывались узы,
Вели невидимые нити
В мир сокровеннейших иллюзий,
В мир откровеннейших открытий...

И взор луны был нем и краток,
Он потерялся между складок,
Он заблудился где-то в длинных
Незанавешенных гардинах.


Рецензии
Замечательное - тонкое и нежное стихотворение! Спасибо!

Нина Шендрик   07.03.2012 17:29     Заявить о нарушении