Она была зеленая...

На шторы запыленные
Ложилась ночь немая...
Она была зеленая,
Она была из мая.

Все грезится, все помнится
Она — в зеленом, длинном,
Отравлена бессонницей,
Весной и кофеином.

Бледнее, чем подснежники,
Глаза в зеленой дымке.
Зеленая, не нежная.
С рассеянной улыбкой...

Зеленым хмелем полная,
Истерзана весною,
Зеленый дым ментоловый
Кружит над головою.

Все грезится, все помнится,
Никак ей не забыться.
Зеленая бессонница
Все длится,
            длится,
                длится...


Рецензии