Этот бархатный шмель - золотое колечко

Этот бархатный шмель - золотое колечко,
Все кружит и кружит среди знойной травы.
Свет от неба идет и стучится сердечко:
Не сносить головы, не сносить головы.

Что запреты, табу -  мы с тобою любили,
И татарник краснел среди ласок твоих.
Только летние месяцы тихо уплыли,
Не гудит больше шмель, луг безжизненно тих.

Золотые поля,  как и дни опустели,
Ветер листья срывает и гонит в степи.
Мы с тобою, мой друг, слишком много хотели,
И как шмель золотой неоправданно были глупы.

Этот сказочный  шмель -  золотое колечко
На лугу кружит грёз, у цветущей надеждой травы.
Лишь во сне любим мы, дико бъется сердечко,
Когда майскою ночью поют и поют соловьи.


Рецензии