Что надо, чтоб Любовь спасала Мир? А что, Мир без

Что  надо,  чтоб  Любовь  спасала  Мир?
А  что,  Мир  без  Любви,  спасти  нельзя?
И  как  Он  быстро  катится  туда,
Откуда,  уж  достать,  Его  нельзя?
И  как  давно  скатился  Он  туда?
Коль  сей  вопрос  подняли   мы   тогда.
И  задаём  его  друг  другу  и  не  раз,
Когда  всю  Жизнь   Он  так  волнует   нас.
Тогда,  чего  же  мы  Любовь  не  бережём?
Пренебрегая   Ею,  чтоб  потом,
Под  сказкой  о  Любви   друг  в  друге  стережём,
Иллюзию  о  чувстве…  Вся  проблема  в  том…
«Любовью»  мы  зовём,
Привычку  привыкать,
С   улыбкой  на  лице,
Друг  другом  помыкать.
И  требуем  мы  с  лаской,
Присутствия   его,
И  дав  обнять  за  плечи,
Играем  в  - «Кто – Кого?..»
Обидные  гримасы,
Мы  корчим  за  спиной,
И  думаем: «Минует…»,
Обман,  само – собой.
Хотим,  чтоб  наш  избранник,
Всё  делал  и  без  слов,
Всё,  как  хотим  мы  вечно,
В  капризах  «без  голов»…
Играть  в  игру  «любви»  мы,
Привыкли  с  первых  дней,
Когда  в  «Бумажке…»  подпись,
Всех  сделали  главней.
Всех  чувств  и  мыслей  главных,
Тех  затаённых  тем,
Которыми  мечтали,
От  юности  прозрев.
Что  лепим  мы  за  Диво,
Не  помня,  в  том  себя,
Когда,  слепив,  увидим,
Не  радуя  себя…
Но,  как  потом  жалеем,
Когда  бежим  за  тем,
Которым  так  небрежно,
Бросались,  как  «ни  кем…»
И  думаем,  что  «любим»,
И  Мир  в  «любви»  погряз,
Неискренней  и  лживой,
И  наш  вопрос  увяз…
Кому  же  Мир  спасать  наш?
Кому  Жить  в  Счастье  в  Нём?
Нам!  Взявшимся  за  руки,
И  с  мыслью,  о  Другом…


Рецензии