Жду тебя сегодня вечером в маленьком кафе

                Александру Виницкому 
               
http://videobox.tv/video/9714424/


Она лежит у него на коленях 
доверчиво и покорно,
как влюблённая женщина,
а он, склонившись,
мягко перебирает струны,
будто женские волосы.
Тонким ароматным дымком
(сандал, корица, жимолость)
струится мелодия,
покалывая горло иголочками секунд, —
завораживает, заставляет
вдохнуть поглубже и задержать дыхание...

"Жду тебя сегодня вечером в маленьком кафе!"

Лёгкое движение кисти — 
и вот из-под кончиков пальцев
взлетают капельки флажолетов
и парят, покачиваясь,
стайкой голубоватых туманностей
вокруг серебристой его головы.

Жду тебя сегодня вечером в маленьком кафе!


Рецензии
Превосходный образ, созданный неравнодушным
или, скорее всего, влюблённым в модель человеком...

Алексей Боровлёв   06.03.2012 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша!
Не в модель, но влюблённым, да.

Марина Носова   06.03.2012 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.