Как могу Любить я всё, То, чего не знаю? Что не ви

Как  могу  Любить  я  всё,
То,  чего  не  знаю?
Что  не  видел  ничего?
Но  чего – то  каюсь…
Мне  сказали: «Полюби!..»,
И  потупив  очи,
Я  сказал: «Меня  прости…,
Смилуйся,  Мой,  Отче!».
Я  не  знаю,  как  Любить?
Дух!.. Не  так,  как  тело,
Не  обнять.  Ни  прикоснись,
Разве  ж  это  дело?
Говорят,  в  мольбе  проси,
Всё,  что  хочешь,  будет.
Помолился… Попросил…
Лишь  проблем  прибудет…
Может,  я  так  грешен  был?
Что  не  в  поле  вида,
Оказался  для  Него?
…И пришла обида…
Ну,  родился  я  такой,
Что  же,  Боже,  делать?
Угораздило  со  мной,
Вот  такого  сделать.
Не  ужасен  и  не  зол,
О  плохом  не  мыслю,
А,  как  выйду  за  порог,
Набиваю   «шишку»?..
Ни  с  друзьями,  ни  с  женой,
Не   хватаю  лишку,
А,  как  вечер,  то  хоть  вой,
Не  пойму, но  слышу?
Думаю,  ломаю  зря,
Голову  родную,
А,  как  «выйду  из  себя…»,
Вновь,  её  бичую.
Всё  вопросы…  Вот  беда,
Любопытный  с  роду,
Но  для  помощи  всегда,
Я  иду  к  народу.
Поддержать  и  подсобить,
И  в  беде  и  в  деле,
Но,  в  ответку,  никогда,
Долгу…  Разве  ж  смею?..
Коль  не  вышло  у  кого,
Рассчитаться  к  сроку,
Разве  ж  надо  у  того,
Выбивать  пороки?
Каждый  мыслит,  как  он  дюж,
И  живёт  в  сём  Мире,
Ну,  а взялся,  коль  не  дюж,
Не  судья  я… Шире.
На  житьё – бытьё  смотрю,
Что  мне  не  по – силе,
Полюбить  в  Душе  того,
Про  кого,  лишь  Были…
Написали…  Не  пойму…
Как  по  водной  глади,
Прошагал…  И  как  вином,
Всю  толпу  привадил…
И  богатых  не  любил,
Как  и  все  мы,  к  стати,
И  деньгами  не  манил,
Ни  раба,  ни  знати.
Всё  молился  за  Добро,
И  манил  всех  в  Сказку,
Говорил,  что  знает  всё,
Раздавал  всем  ласку.
Многие  за  ним  пошли,
Пострадали  тоже…
Разве  ж  можно?!.  На  Кресте?
Что  ж  позволил,  Боже?
Коль,  Ты  Сына,  так  сгубил,
Как  же  нам,  простым – то?
Лобызать  всё  Образа?
И  Любить  посмертно?
Не  лукавил,  не  юлил,
Как  попы,  вельможи.
И  посты  все  сотворил…
Мил,  Твой  Лик,  пригожий.
Деток  я  своих  учил,
В  Правде  быть  по  Жизни.
У  околицы  просил:
«Будь,  с  ними,  до  тризны…».
Ты  создал  меня  таким,
Погляжу  я  строже,
На  себя  и  на  святых,
Все  в  мученьях  тоже.
Покрестился…  Погрустил…
Чуб  помял  немного,
Слезой  губы  промочил,
И  взглянул  на  небо.
Вот,  подумал…  И  решил!
Часть  Твоя   я,  Боже!
Чистым  Сердцем  не  грешил!
И  в  Душе  моей,  Ты,  тоже!..


Рецензии