Живая вода

Счастье вышло из сердечка,
Потопталось на челе,
И бежит к любимой речка -
Слов концерт навеселе.

Ах, любовь сердечной силы,
Где ты мощь свою берёшь?
У Отца, мой друг, все жилы.
Помолись, когда бредёшь.

И, засохший в чёрством сердце,
Корень жизни воспарил.
Пьёт живую воду тельце,
Что Творец легко залил.

Счастья волны плещут, бьются,
Раздвигают вширь уста,
И у ног любимой трутся
Благодарствием поста.

Мы не кушать к вам приплыли,
Не тянуть из недр кровь,
Лишь в спокойствии спросили:
Радость, выберешь любовь?

Искупайся в волнах жизни,
Скромно ножки промочи.
Пусть в сердечке ёкнут мысли:
Ах, любовь, ответ строчи!

И родник вселенской девы
Чистой праведной воды
Заструит святы напевы:
Благодать, что счастлив ты!

Наполняют речки пойму,
Прорезают берега.
Благодать твою запомню:
Течь потокам на века.

Жизни море всколыхнулось
От притока чистоты.
Твоё сердце улыбнулось?
Я с добром к тебе! А ты?


Рецензии