Первоклассник

Другие мамы с наслаждением
Детей баюкают,
Моя взялась меня с рождения
Пытать наукою,
Сначала азбуку освоили,
Потом грамматику,
И наступление устроили
На математику.

Она читать меня заставила
В одно касание,
Чтоб затвердил получше правила
Правописания.
Потом добрались до истории,
Глотали пыль веков.
Как Цицерон развился вскоре я
От подзатыльников.

Отведал я кнута и пряника,
Страдал,как многие,
Мне нипочём теперь ботаника
И биология.
С английским биться до зари могли,
Не до печали нам.
Зато меня однажды приняли
За англичанина.

Все без остатка в обучение
Старанья вложены,
Теперь вздохнули с облегчением:
Какие, всё же мы!
Иметь такого первоклассника,
По нашей логике,
Большим и светлым будет праздником
Для педагогики.

Но, оказалось,все лишения
Мои напрасные,
Сегодня вынесли решение
Единогласное:
Согласно нынешней концепции
Внедрить новации,
Учить сначала контрацепции
И презервации.
1991


Рецензии
Здорово! Опять вдохновили, Мастер!
http://www.playcast.ru/view/4691478/57c90916111e3f091e5eb1770174bc8dbf3b666epl

Амазонка 3   18.01.2016 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо и извините,в последнее время в интернете бываю очень редко,поэтому вовремя не ответил.

Старый Вовк   05.02.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.