Я хочу уноситься ветром...

Я хочу уноситься ветром,
Заполняться в пустые ущелья,
До сих пор путь мой мне же неведом,
Но теку, как ручей в подземельи:
По наитию на верное место.

Я хочу быть огнем временами,
Чтоб не лезли в меня беспросветно
Все немытыми в боли руками,
Не ловили в мораль свою тщетно.

Я не вижу другого желания,
У людей, чем прожить свои жизни,
Я не вижу другого страданья,
Чем терзаться от собственных мыслей.

Для воды нужно горное место,
Для огня же ветвистые рощи,
Те места, где они будут вместе –
Их обоих последние мощи.

Ветер знает, зачем он гуляет
Без особых условных законов –
Вид земли он собой оживляет.
Я такая же, только свой норов.

Я такая же, только без крыльев,
Бестелесностью не обладаю,
Умираю я, каждый раз вызрев,
Утоляя ваш голод, страдаю.
   
Не поймёте вы, сколько не бейтесь,
Не поймаете воздух рукою,
Вы в глаза своей жизни не смейтесь,
Обходите огонь стороною.

Вы однажды воскреснете снова,
Вы, пройдя сквозь боль смерти, поймёте…
Не ходите за ветром без зова,
Не получите то, чего ждёте.


 2000г.


Рецензии
Очень личное стихотворение, глубина чувства потрясает! Спасибо за откровенность и искренность, это многого стоит в поэте!

Святослав Романов   04.05.2012 15:52     Заявить о нарушении