виталий придумывает сны

я знаю, есть такая должность- сны человеку сочинять
давать разные советы, смеяться, гнаться, убегать
бывает так, что и пугать отчасти, и плакать даже заставлять,
но что поделать, в этом суть работы, Виталий тут невиноват!

ах да...

допустим, звать его Виталий. живет не в центре, но в москве
работает днем почтальоном. бумаги доставляет всем.
он очень вежлив, не заносчив, коллеги хвалят все его,
но ночью..принимается за дело и не жалеет никого.

Виталий творческая личность, идей ему не занимать
и ночью, на работу собираясь, берет он кисти и тетрадь.
пожалуй даже в сценаристах ему никто не конкурент
он получал зарплат в два раза больше, а это сильный аргумент

И вот он в офисе просторном, близ станции метро перово
он забирается на стол-что для него совсем не ново
ведь так работают придумщик. порой бывает даже в шкаф,
бывает вверх ногами виснет или повяжет красный шарф

и хорошо если Виталий в отличном настроении
иначе плохо буду спать, спасаясь от землятрясения
проблемы на работе - Я буду знать наверняка-
начальник отругал Виталия из-за сущёго пустяка

я отправляюсь спать и очень попрошу
Виталий, не сердись сегодня-во сне конфетой угощу!
и если хочешь-даже спеть могу красиво
рисуй мне сон хороший, заранее спасибо!


Рецензии