Головешки-года

Прогоняет свет вдаль
Роковую печаль,
Одиночества бред,
Словно дым сигарет,
Увлекая тоску,
Возвращается в склеп.

Ничего не скажу,
Я им только кивну,
И надежду-швею
К себе в дом приглашу.

Обещает она,
Что сошьет до утра
Мне рубашку
Из звездного неба.

На груди Млечный путь,
Ближе к сердцу
Найдет свой приют
Круглолицая дева-Луна.

И свободный покрой
Наконец-то мне даст
Надышаться с лихвой,
Вольным ветром лугов,
Свежим хвойных лесов.

А когда надышусь,
Я назад оглянусь,
Все запомнить как есть
Мне помогут слова.

Красный отблеск костра
Ослепит мне глаза,
Догорают на нем
Головешки-года.

Пепел мнимых побед,
Заслоняя рассвет,
Мне напомнит слова,
От которых теперь         
Отрекается сердце,
Хоть и стонет душа.

И от скальпеля след,
Словно краткий ответ,
На вопросы о том,
Сколько мы проживем.

Ну, а дым от костра,
Забиваясь в глаза,
Отвернуться попросит меня,
Не смотреть,
Как искрясь догорают,
В объятиях костра
Мои головешки-года.               


Рецензии
Недурственно. Легко читаемо, и послевкусие приятное.

Сергей Бугреев-Корякин   27.01.2013 14:02     Заявить о нарушении
Не запивайте ничем - сохраните его подольше))) Спасибо. С уважением,

Альбашин   27.01.2013 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.